[CLOSERS] ランブスキーパーブリッジ

ランブスキーパーブリッジはブラックランブス・ウルフドッグチームのエピソードで7番目に訪れるエリアである。

  1. 入場条件
  2. ランブスキーパーブリッジでやる事
  3. 攻略
  4. レアドロップ

入場条件

使用キャラクターのレベルが62以上の時に入場できる。

ランブスキーパーブリッジでやる事

ランブスキーパーブリッジではエピソードクエストを中心にクエストを達成する。

攻略

  • 『サービスエリア付近』のHardをクリアするクエストを達成すると『ランブスキーパーサポートBOX』を獲得する。このBOXからは使用キャラクターに応じた次の装備を入手する。
    • 物理タイプは『ヒートブースター』、『ブーストダイヤリング』、『ブーストダイヤネックレス』。
    • 位相タイプは『サイキックレギュレータ』、『サイキックダイヤリング』、『サイキックダイヤネックレス』。
    • ハイブリッドタイプは『エンチャントチューブ』、『合成ダイヤリング』、『合成ダイヤネックレス』。
  • 『サービスエリア付近』のEasy以上をクリアするクエストを達成すると次の装備を入手する。
    • 物理タイプは『ゴーレムの人形』。
    • 位相タイプは『ヘッジホッグの人形』。
    • ハイブリッドタイプは『ミラージュの人形』。

レアドロップ

ランブスキーパーブリッジでは各作戦地域のボスからレジェンダリー級のコアとモジュールが低確率でドロップする。

各作戦地域でドロップする装備は次のようになっている。

地域 コア モジュール
サービスエリア付近 ウォーヘッジホッグアントラー(ウィップ) ヘッジホッグローリングチューブ
収容所進入口 ミラージュライト(ランタン) ミラージュライトレギュレータ
一般隔離エリア ゴーレムフレイムハンマー(ハンマー) ゴーレムバーニングブースター
荒廃した駐車場 ミラージュライト(ランタン) ダークアビスレギュレータ
収容所実験室 ノーアイズフリークラスター(サイス) ノーアイズラッシュチューブ
冷雨の駐車場 ゴーレムスレイヤーソード(ソード) ゴーレムダークネスブースター
特殊隔離エリア フィストマギカワンド(ワンド)、ベロニカポイントテッドダガー(ツイン) ベロニカスマッシュブースター、ベロニカフィストエンジン
訓練プログラム:ランブスキーパーブリッジ 全てのコア 全てのモジュール

訓練プログラム以外の作戦地域は難易度V.HARDのみ、訓練プログラムは難易度HARD・V.HARDの両方でドロップする。

ドロップ率は各作戦地域より訓練プログラムの方が高い。