CLOSERS 攻略ガイド 私立翔凰学園

CLOSERS(クローザーズ)の3番目のエリアとなる私立翔凰学園について、攻略の要点をまとめた。

攻略

  • シナリオクエストをメインに受けれるクエストを進行する。
  • ある程度進行することでペットの『ミニクリザリッド』を入手できるようになる。このペットの取得には材料が必要になるが、スキルクールタイムと攻撃速度のパッシブスキルを持つため、是非入手したい。
  • クエストの達成報酬やダンジョンクリア時のドロップで『環境の守り人キャプテンクローザー』セットシールド(5セット)を入手。
  • シナリオ中盤に強化されているコアの『融合体の刃』を入手。
  • シナリオ中盤~終盤のクエスト達成時に選択報酬として『ポイズンウィップ』、『四神剣』、『鈍く重いガントレット』の3択があり、次のように選択する。
    • 物理・ハイブリッドタイプは『ポイズンウィップ』。
    • 位相タイプはお好み。
  • シナリオ終盤に『忘れられた軍人の装備BOX:コア』を獲得する。このBOXからは次の装備が入手でき、強力なコアのため、装着を推奨。(ハイブリッドタイプは『ポイズンウィップ』を使用)
    • 物理タイプは『サムライブレイド』。
    • 位相タイプは『次元萬波息笛』。
  • 訓練プログラムのクエストが発生したら達成して『訓練プログラムのペンダント』を入手する。これは訓練プログラムでドロップするバグを使って『訓練プログラム修了ペンダント』にアップグレードしておく。

装備について

カミヒロ駅の攻略に記載した装備で攻略していき、最終的に次の装備構成を目指す。

コア
物理タイプはサムライブレイド。
位相タイプは次元萬波息笛。
ハイブリッドタイプはポイズンウィップ。
モジュール
使用キャラクターのタイプに合わせたモジュールを3個。
シールド
見習リング、見習ネックレス、見習マスコット、訓練リング、訓練ネックレス、訓練マスコット。

防御力に不安を感じる場合やティナの場合は、『環境の守り人キャプテンクローザー』セットシールドから『樹木のリング』または『了解のリング』、『ハートのネックレス』または『火霊のネックレス』、『かざぐるま』を選び、訓練セットシールドと入れ替えても良い。

スキルについて

  • アクティブスキルを中心に訓練生・見習のスキルはマスターキューブを取得するレベルを目指す。
  • 使用キャラクターがレヴィアであれば、位相力解放のレベルを上げておきたい。