CLOSERS 攻略ガイド 私立翔凰学園

CLOSERS(クローザーズ)の3番目のエリアとなる私立翔凰学園について、攻略の要点をまとめた。

概要

キャラクターのレベルが一定以上で入場可能となる。

カミヒロ駅のシナリオクエストを全て達成すれば自然と条件を満たす。

攻略

  • シナリオクエストをメインに受けれるクエストを進行する。
  • クエストの達成報酬やダンジョンクリア時のドロップで『環境の守り人キャプテンクローザー』セットシールド(5セット)を入手。
  • シナリオ中盤に強化されているコアの『融合体の刃』を入手。
  • ユリザカ大橋のHardをクリアするクエストを達成した時に選択報酬として『ポイズンウィップ』、『四神剣』、『鈍く重いガントレット』の3択があり、次のように選択する。
    • 物理・ハイブリッドタイプは『ポイズンウィップ』。
    • 位相タイプはお好み。
  • 桜並木のV.Hardの初回クリア時に『忘れられた軍人の装備BOX:コア』を獲得し、このBOXからは使用キャラクターのタイプに応じて次の装備が入手できる。
    • 物理タイプは『サムライブレイド』。
    • 位相タイプは『次元萬波息笛』。
    • ハイブリッドタイプは『ギロチン』。
  • 訓練プログラムのクエストが発生したら達成して『訓練プログラムのペンダント』を入手する。これは訓練プログラムでドロップするバグを使って『訓練プログラム修了ペンダント』にアップグレードしておく。
  • キャラクターのレベルが34以上になると、ペットの『ミニクリザリッド』を入手できるようになる。このペットの取得には材料が必要になるが、スキルクールタイムと攻撃速度のパッシブスキルを持つため、是非入手したい。