CLOSERS 攻略ガイド プレーンゲート(次元圧特異点)

CLOSERS(クローザーズ)のプレーンゲートについて、次元圧特異点における攻略の要点をまとめた。

ゲームの仕様は日本サービスの2017年04月02日時点の仕様に基づく。

攻略

使用キャラクターのレベルが60に達した際にクエストが発生するので、順次達成していく。

古代獣の檻の初回クリアで『マイスターモジュールBOX[TYPE.A]』、深淵の王座の初回クリアで『マイスターモジュールBOX[TYPE.B]』がドロップする。

この『マイスターモジュールBOX』からは使用キャラクターに応じたマイスターモジュールが入手できる。

その後は『バイテスの体組織』を集めるクエストの達成で『特異点チャレンジコアBOX[TYPE.A]』、『支配者の酒杯』を集めるクエストの達成で『特異点チャレンジコアBOX[TYPE.B]』が支給される。

この『特異点チャレンジコアBOX』からは使用キャラクターに応じたマイスターコアを製作するための材料となるコアを入手できる。

蒼の侵略者軍団・紅の信者軍団・古代獣の檻・深淵の王座に関連するクエストを全て達成する事で、スキルポイントを増加させるマーベラスブックを複数獲得できる。

装備

国際空港の攻略に記載した装備を使う。

マイスター系の装備を入手するが、キャラクターの能力上昇が小幅である点、大量の材料を消費する点から使用を推奨しない。