CLOSERS 攻略ガイド ランブスキーパーブリッジ

CLOSERS(クローザーズ)のランブスキーパーブリッジについて、攻略の要点をまとめた。

概要

キャラクターのレベルが62以上になる事で入場できるようになる。

敵が強いため、プレーンゲートで入手できる極5セット装備を準備をしておく事を推奨する。

攻略

  • シナリオクエストをメインに受けれるクエストを進行する。
  • サービスエリア付近のHardをクリアするクエストの達成で『ランブスキーパーサポートBOX』を入手し、このBOXから次の地域4セット装備を入手する。
    • 物理タイプはヒートブースター、ブーストダイヤリング、ブーストダイヤネックレス。
    • 位相タイプはサイキックレギュレータ、サイキックダイヤリング、サイキックダイヤネックレス。
    • ハイブリッドタイプはエンチャントチューブ、合成ダイヤリング、合成ダイヤネックレス。
  • サービスエリア付近のEasy以上をクリアするクエストの達成で次の地域4セット装備を入手する。
    • 物理タイプはゴーレムの人形。
    • 位相タイプはヘッジホッグの人形。
    • ハイブリッドタイプはミラージュの人形。
  • 難易度V.Hardは入場条件としてキャラクターのレベルが65以上である事を要求される。レベルが足りない場合はプレーンゲートなどでレベルを上げる。
  • 訓練プログラムのクエストが発生したら達成して『訓練プログラムモジュール』を入手する。これは訓練プログラムでドロップするバグを使って『訓練プログラム修了モジュール』にアップグレードしておく。

レアドロップ

各作戦地域のボスからレジェンダリー級のコアとモジュールが低確率でドロップする。

詳細はランブスキーパーブリッジのレアドロップにまとめている。

レジェンダリー級のコアについて、使用する場合のオススメは次のようになる。

  • 物理タイプは『ゴーレムスレイヤーソード』。
  • 位相タイプは『ミラージュライト』。
  • ハイブリッドタイプは『ノーアイズフリークラスター』。

ティナは『ベロニカポイントテッドダガー』の方が固有オプションで見た場合は良いのだが、強化値あたりの攻撃力の上昇値が『ゴーレムスレイヤーソード』に劣るため、オススメしない。