CLOSERS 攻略ガイド ランブスキーパーブリッジ

CLOSERS(クローザーズ)のランブスキーパーブリッジについて、攻略の要点をまとめた。

ゲームの仕様は日本サービスの2017年04月02日時点の仕様に基づく。

攻略

シナリオクエストをメインに進めていく。

『サービスエリア付近』をクリアするクエストの達成で『ランブスキーパーサポートBOX』を獲得する。

このBOXから入手できる3個の装備と『荒廃した駐車場』をクリアするクエストの達成で獲得する『ゴーレムの人形』・『ヘッジホッグの人形』・『ミラージュの人形』のいずれかで地域セット(4セット)が揃う。

シナリオの終盤に訓練プログラムのクエストが発生するので、達成して『訓練プログラムモジュール』を入手する。

これは訓練プログラムでドロップするバグを使って『訓練プログラム修了モジュール』にアップグレードできるので、製作しておく。

各作戦地域のボスからレベル70のレジェンダリー級のコアとモジュールが低確率でドロップする。

ドロップテーブルはランブスキーパーブリッジのレアドロップを参照。

なお、ブラックマーケットに出品できる装備のため、購入も可能。

装備

国際空港の攻略ガイドに記載した装備を使う。

ランブスキーパーブリッジ地域セットはプレーンゲートの装備より攻撃力は上がるが、防御力は下がる事から使用を推奨しない。

使用する場合はオシャレセットシールドを外し、ランブスキーパーブリッジ地域セットのシールド3個を装備する。(モジュールは使用しない)

レベル70のレジェンダリー級のコアを入手した場合は装備する。

オススメのコアは使用キャラクターのタイプに合わせ、物理タイプは『ゴーレムスレイヤーソード』、位相タイプは『ミラージュライト』、ハイブリッドタイプは『ノーアイズフリークラスター』となる。

ティナは『ベロニカポイントテッドダガー』の方が固有オプションで見た場合は良いのだが、強化値あたりの攻撃力上昇値が『ゴーレムスレイヤーソード』に負けるため、オススメしない。

レベル70のレジェンダリー級のコアを入手していない場合はプレーンゲート(次元圧5段階)の攻略ガイドに記載したコアを装備する。