CLOSERS 攻略ガイド ランブスキーパーブリッジ

CLOSERS(クローザーズ)のランブスキーパーブリッジについて、攻略の要点をまとめた。

ゲームの仕様は日本サービスの2017年07月11日時点の仕様に基づく。

攻略

シナリオクエストをメインに進めていく。

サービスエリア付近をクリアするクエストの達成で『ランブスキーパーサポートBOX』を獲得する。

このBOXから入手できる3個の装備と荒廃した駐車場をクリアするクエストの達成で獲得するゴーレムの人形、ヘッジホッグの人形、ミラージュの人形のいずれかで地域セット(4セット)が揃う。

特殊隔離エリアのHardまでのシナリオクエストをクリア後、V.Hardのシナリオクエストを進行する事になる。

この際、ステージの入場条件としてキャラクターのレベルが65以上である事を要求される。

レベルが足りない場合はプレーンゲートの次元圧5段階などを利用してレベルを上げる。

シナリオの終盤に訓練プログラムのクエストが発生するので、達成して『訓練プログラムモジュール』を入手する。

これは訓練プログラムでドロップするバグを使って『訓練プログラム修了モジュール』にアップグレードできるので、製作しておく。

各作戦地域のボスからレベル70のレジェンダリー級のコアとモジュールが低確率でドロップする。

ドロップテーブルはランブスキーパーブリッジのレアドロップを参照。

装備

国際空港の攻略に記載した装備を使う。

支給されるランブスキーパーブリッジ地域セットは、次の装備を空港セットシールドと入れ替える。

  • 物理タイプはブーストダイヤリング、ブーストダイヤネックレス、ゴーレムの人形。
  • 位相タイプはサイキックダイヤリング、サイキックダイヤネックレス、ヘッジホッグの人形。
  • ハイブリッドタイプは合成ダイヤリング、合成ダイヤネックレス、ミラージュの人形。

レベル70のレジェンダリー級のコアについて、入手した場合は装備する。

オススメのコアは使用キャラクターのタイプに合わせ、物理タイプは『ゴーレムスレイヤーソード』、位相タイプは『ミラージュライト』、ハイブリッドタイプは『ノーアイズフリークラスター』となる。

ティナは『ベロニカポイントテッドダガー』の方が固有オプションで見た場合は良いのだが、強化値あたりの攻撃力の上昇値が『ゴーレムスレイヤーソード』に劣るため、オススメしない。