CLOSERS 攻略ガイド 国際空港

CLOSERS(クローザーズ)の国際空港について、攻略の要点をまとめた。

概要

新しい装備スロットとなるレシーバーが開放されるエリア。

キャラクターのレベルが55以上になる事で入場できるようになる。

攻略

  • シナリオクエストをメインに受けれるクエストを進行する。(特にレシーバーのクエストは必ず受ける)
  • 駐機場のシナリオクエストを達成すると『国際空港ハイエンドシールドBOX』を入手し、開封する事で使用キャラクターに応じた次の装備を入手する。
    • 物理タイプは軍人のリング、シリアルチェーン、対テロ部隊マーク、部隊のマスコット。
    • 位相タイプは大空のリング、大空のネックレス、イーグルマスコット、綿雲のぬいぐるみ。
    • ハイブリッドタイプはサイボーグリング、サイボーグアミュレット、メタルフィックスドール、鉄のマスコット。
  • 旅客ターミナル周辺のシナリオクエストを達成する事で『国際空港ハイエンドコアBOX』を入手。
  • 搭乗ロビーあたりまでシナリオクエストを進行するとレシーバーのクエストが達成可能になるので、達成してレシーバースロットを開放する。この際、3種類のレシーバーから1種類を獲得できるので、使用キャラクターがティナ以外の場合はエアアンプ、ティナの場合はトラッカーを選択する。
  • シナリオ中盤に『国際空港ハイエンドモジュールBOX』とレシーバーを入手する。レシーバーは3種類から選ぶもので、使用キャラクターがティナ以外の場合は『バーニングエアアンプ』、ティナの場合は『ワイルドトラッカー』を選択する。
  • 訓練プログラムのクエストが発生したら達成する事で『訓練プログラムレシーバー』を入手でき、これは訓練プログラムでドロップするバグを使って『訓練プログラム修了レシーバー』にアップグレードするが、修了系にアップグレードした際の固有能力が異なるため、次の点に留意して選択する。
    • ハルト・ティナ以外は空中系・防御貫通率を目的として『訓練プログラムエアアンプ』が良い。
    • ハルトはキャラクターパッシブの爆発により防御貫通率の必要性が低いため、『訓練プログラムエアアンプ』の代わりに『訓練プログラムエクスパンダー』でも良い。
    • ティナは『訓練プログラムトラッカー』だが、防御貫通率が欲しい場合は『訓練プログラムエアアンプ』でも良い。