CLOSERS 攻略ガイド 国際空港

CLOSERS(クローザーズ)の国際空港について、攻略の要点をまとめた。

ゲームの仕様は日本サービスの2017年04月02日時点の仕様に基づく。

攻略

シナリオクエストをメインに進めていく。

駐機場のシナリオクエストを達成する事で『国際空港ハイエンドシールドBOX』、旅客ターミナル周辺のシナリオクエストを達成する事で『国際空港ハイエンドコアBOX』を入手する。

シナリオに沿って搭乗ロビーあたりまでクエストを達成すると、新たな装備スロットとなるレシーバーが開放できるクエストを達成できるはずなので達成する。

この際、3種類のレシーバーから1種類が支給されるので、使用キャラクターがティナ以外の場合はエアアンプ、ティナの場合はトラッカーを選択する。

シナリオの中盤に差し掛かると『国際空港ハイエンドモジュールBOX』とレシーバーが支給される。

レシーバーは3種類から選ぶもので、使用キャラクターがティナ以外の場合は『バーニングエアアンプ』、ティナの場合は『ワイルドトラッカー』を選択する。

シナリオの終盤に訓練プログラムのクエストが発生するので、達成する。

この際、3種類の『訓練プログラムレシーバー』から1種類を入手できるのだが、アップグレード後の『訓練プログラム修了レシーバー』の固有オプションを考慮し、以下の点に留意して選択する。

  • ハルト・ティナ以外は空中系・防御貫通率を目的として『訓練プログラムエアアンプ』が良い。
  • ハルトはキャラクターパッシブの爆発により防御貫通率の必要性が低いため、『訓練プログラムエアアンプ』の代わりに『訓練プログラムエクスパンダー』でも良い。
  • ティナは『訓練プログラムトラッカー』だが、防御貫通率が欲しい場合は『訓練プログラムエアアンプ』でも良い。

選択した『訓練プログラムのレシーバー』は訓練プログラムでドロップするバグを使って『訓練プログラム修了レシーバー』にアップグレードしておく。

装備

プレーンゲート(次元圧1~4段階)の攻略ガイドに記載した装備を使う。

クエストの達成報酬として支給されるレベル60のレジェンダリー級コア・エリート級モジュール・4セットのシールドは、プレーンゲートの装備の方が強い事から使用しない。

レシーバーは最終的に次のようにすると良い。

  • ハルト・ティナ以外は『訓練プログラム修了 エアアンプ』系。
  • ハルトは『バーニングエアアンプ』。
  • ティナは『ワイルドトラッカー』または『訓練プログラム修了 ヒットエアアンプ』。