CLOSERS 攻略ガイド 軍需工場上空

CLOSERS(クローザーズ)の軍需工場上空について、攻略の要点をまとめた。

概要

キャラクターのレベルが70以上になる事で入場できるようになる。

敵が強いため、プレーンゲートで入手できる超装備を装備するなど、しっかりと準備をしておく事を推奨する。

攻略

  • シナリオクエストをメインに受けれるクエストを進行する。
  • 難易度V.Hardは入場条件としてキャラクターのレベルが72以上である事を要求される。レベルが足りない場合は次の手段でレベルを上げる。(上から獲得経験値が多い順である)
    • クエスト『アシッドスノー阻止作戦 腐食の原因』の初回達成時に250万の経験値を獲得できるので、クエストを達成する。
    • クエスト『水晶採掘作戦 トンネルに閉じ込められた狂犬』または『水晶採掘作戦 トンネルに閉じ込められたリーダー』の初回達成時に250万の経験値を獲得できるので、クエストを達成する。
    • 軍需工場上空の『アシッドスノー阻止作戦』、『水晶採掘作戦』を周回。
    • ティアマト対策室の悪夢の世界・A/Bを周回。
    • プレーンゲートの次元圧5段階のマップを周回。
  • 訓練プログラムのクエストが発生したら達成する事で『酷寒の訓練プログラムレシーバー』を入手でき、これは訓練プログラムでドロップするバグを使って『酷寒の訓練プログラム修了レシーバー』にアップグレードする。使用するレシーバーは次のものをオススメする。
    • ティナ以外は『酷寒の訓練プログラムエアアンプ』。
    • ティナは『酷寒の訓練プログラムトラッカー』。
  • クエスト『雪と水晶 作戦の再開』の初回達成時に300万の経験値を獲得できる。
  • クエスト『雪と水晶 トレーナーと一緒に』の初回達成時に400万の経験値を獲得できる。

レアドロップ

各作戦地域のボスからレジェンダリー級の装備などが低確率でドロップする。

詳細は軍需工場上空のレアドロップにまとめている。

レジェンダリー級の装備について、使用する場合は次のようにする。

  • コアは他のコアの方がより優れている場合が多いため、次の場合のみ使用する事を勧める。
    • 使用キャラクターがユリまたはバイオレットの場合に『カミラペインシックル』。
    • 使用キャラクターがティナの場合に『イエティボーンハンマー』。
  • モジュール2点とシールド1点で構成される3セットの装備は、後の装備更新を考慮する場合、モジュール1点とシールドの2セットで使用する方が良い。