CLOSERS 攻略ガイド 軍需工場上空

CLOSERS(クローザーズ)の軍需工場上空について、攻略の要点をまとめた。

攻略

  • シナリオクエストをメインに受けれるクエストを進行する。
  • 難易度V.Hardは入場条件としてキャラクターのレベルが72以上である事を要求される。レベルが足りない場合は次の手段でレベルを上げる。(上から獲得経験値が多い順である)
    • クエスト『アシッドスノー阻止作戦 腐食の原因』の初回達成時に250万の経験値を獲得できるので、クエストを達成する。
    • クエスト『水晶採掘作戦 トンネルに閉じ込められた狂犬』または『水晶採掘作戦 トンネルに閉じ込められたリーダー』の初回達成時に250万の経験値を獲得できるので、クエストを達成する。
    • 軍需工場上空の『アシッドスノー阻止作戦』、『水晶採掘作戦』を周回。
    • 軍需工場上空の『アシッドスノー阻止作戦』、『水晶採掘作戦』を周回。
    • ティアマト対策室の悪夢の世界・A/Bを周回。
    • プレーンゲートの次元圧5段階のマップを周回。
  • 訓練プログラムのクエストが発生したら達成する事で『酷寒の訓練プログラムレシーバー』を入手でき、これは訓練プログラムでドロップするバグを使って『酷寒の訓練プログラム修了レシーバー』にアップグレードする。使用するレシーバーは次のものをオススメする。
    • ティナ以外は『酷寒の訓練プログラムエアアンプ』。
    • ティナは『酷寒の訓練プログラムトラッカー』。
  • クエスト『雪と水晶 作戦の再開』の初回達成時に300万の経験値を獲得できる。
  • クエスト『雪と水晶 トレーナーと一緒に』の初回達成時に400万の経験値を獲得できる。

レアドロップについて

各作戦地域のボスからレベル75のレジェンダリー級のコアとモジュールが低確率でドロップする。

詳細は軍需工場上空のレアドロップにまとめているので、そちらを参照。

装備

プレーンゲート(次元圧5段階)の攻略またはティアマト対策室の攻略に記載した装備を使う。

レシーバーについて、『酷寒の訓練プログラム修了レシーバー』を入手後はそれかティアマト対策室で製作できる『パーフェクトディザスターレシーバー』のどちらかを装着する。(欲しい固有能力などで決めて良い)

レベル75のレジェンダリー級の装備について、モジュールとシールドで構成される3セットの装備を入手した場合は装着する。

装着する際は、モジュールとシールド1個の2セットか3セットのどちらかで使用する。

コアは有用なものが限られるため、次の場合のみ使用する。

  • 使用キャラクターがユリまたはバイオレットの場合に『カミラペインシックル』。
  • 使用キャラクターがティナの場合に『イエティボーンハンマー』。