CLOSERS 攻略ガイド Gタワー屋上

CLOSERS(クローザーズ)の4番目のエリアとなるGタワー屋上について、攻略の要点をまとめた。

概要

2次昇級という形でキャラクターのアクティブスキルを増やす事ができるエリア。

シナリオとしてはシーズン1の終わりとなる。

攻略

  • まずは2次昇級のクエスト(キャラクターレベルが42以上必要)を達成し、新しいスキルを取得可能にする。
  • 昇級時にコア(選択式)と『正式ぬいぐるみ』が支給される。コアの選択はワンドかウィップ(ティナはツインもあり)がオススメ。
  • 2次昇級後はシナリオクエストをメインに受けれるクエストを進行する。
  • ヘリポートのHardの初回クリア時に『忘れられた軍人の装備BOX:モジュール』を獲得し、このBOXからは使用キャラクターのタイプに応じて次の装備が入手できる。
    • 物理タイプは『魂の動力機』。
    • 位相タイプは『スピリット・レギュレータ』。
    • ハイブリッドタイプは『特大位相エキス』。
  • クエストの達成報酬やダンジョンクリア時のドロップで『噂の敏腕クローザー』セットシールド(4セット)が入手できる。
  • 夜空の前哨基地のHardをクリアするシナリオクエストの達成報酬として『ドラゴンキラー』、『ストリームカッター』、『コメットハンマー』、『デスサイズ』の4択があり、次のように選択する。
    • 使用キャラクターがティナ以外の場合は原則として『デスサイズ』。
    • 使用キャラクターがティナの場合または攻撃速度を重視する場合は『ドラゴンキラー』。
  • シナリオ終盤に『回転動力機』、『N3起爆装置』、『ソウルシリンダー』の選択報酬が2回あり、次のように選択する。
    • 物理タイプは『回転動力機』。
    • 位相タイプは『N3起爆装置』。
    • ハイブリッドタイプは『ソウルシリンダー』
  • シナリオ終盤に2セットシールドの選択報酬が2回あり、次のように選択する。
    • 物理タイプは『鎖のネックレス』、『魂のネックレス』。
    • 位相タイプは『気勢のネックレス』、『結晶のネックレス』。
    • ハイブリッドタイプは『ピンクのネックレス』、『火花のネックレス』。
  • シナリオ終盤かつキャラクターのレベルが52以上になる事で訓練プログラムのクエストが発生するので、達成して『訓練プログラム入館証』を入手する。これは訓練プログラムでドロップするバグを使って『訓練プログラム修了証』にアップグレードしておく。
  • キャラクターのレベルが45以上になると、ペットの『アンドラスのアンカー』を入手できるようになる。このペットの取得には指定された材料が必要。