CLOSERS 攻略ガイド ACT4

ヴィルトフーターチームのエピソードのACT4について、攻略情報をまとめた。

アカツキ

  • キャラクターのレベルが55以上で入場可能となる。
  • エピソードクエストを中心にクエストを達成していく。
  • 『キサラ地区住宅街』の難易度V.Hardをクリアするクエストの達成で『Lv.60 エリートコアBOX』を獲得し、開封する事で使用キャラクターに応じたレジェンダリー級コアを入手する。

イズミ川上空

  • エピソードクエストを中心にクエストを達成していく。
  • 新しい装備スロットとなるレシーバーが開放されるクエストは最優先で達成する。
  • レシーバーを開放すると3種類のレシーバーから1種類を獲得できるので、『エージェントエアアンプ』を選択する。
  • 『イズミ川通り』の難易度Hardをクリアするクエストの達成で『Lv.60 エリートモジュールBOX』を獲得し、開封する事で使用キャラクターに応じたエリート級モジュールを入手する。
  • 『ユリザカ大橋』の難易度Hardをクリアするクエストの達成で『Lv.60 エリートシールドBOX』を獲得し、開封する事で使用キャラクターに応じた次の装備を入手する。
    • 物理タイプは軍人のリング、シリアルチェーン、対テロ部隊マーク、部隊のマスコット。
    • 位相タイプは大空のリング、大空のネックレス、イーグルマスコット、綿雲のぬいぐるみ。
    • ハイブリッドタイプはサイボーグリング、サイボーグアミュレット、メタルフィックスドール、鉄のマスコット。
  • 『アパートの敷地』の難易度Hardをクリアするクエストの達成でレシーバーが入手できる。選択式になっているので、『バーニングエアアンプ』を選択する。
  • 『アパートの敷地』の難易度V.Hardをクリアするクエストの達成で使用キャラクターに応じた次の装備を入手する。(セット効果を発動するために必要な残り3点の装備は後のクエストで入手)
    • 物理タイプはゴーレムの人形。
    • 位相タイプはヘッジホッグの人形。
    • ハイブリッドタイプはミラージュの人形。
  • キャラクターのレベルが63以上になる事で『訓練プログラム:国際空港』が解禁。

私立翔凰学園

  • エピソードクエストを中心にクエストを達成していく。
  • 『翔凰学園本館』の難易度Hardをクリアするクエストの達成で『ランブスキーパーサポートBOX』を獲得し、開封する事で使用キャラクターに応じた次の装備を入手する。
    • 物理タイプはヒートブースター、ブーストダイヤリング、ブーストダイヤネックレス。
    • 位相タイプはサイキックレギュレータ、サイキックダイヤリング、サイキックダイヤネックレス。
    • ハイブリッドタイプはエンチャントチューブ、合成ダイヤリング、合成ダイヤネックレス。
  • キャラクターのレベルが67以上になる事で『訓練プログラム:ランブスキーパーブリッジ』が解禁。