CLOSERS 攻略ガイド ACT3

ヴィルトフーターチームのエピソードのACT3について、攻略情報をまとめた。

ユニオン臨時本部

  • エピソードクエストを中心にクエストを達成していく。
  • 2次昇級のクエスト(キャラクターレベルが42以上必要)を達成する事で新しいスキルが取得可能になるが、この時点では難易度が高めなので注意。
  • 2次昇級時にはコア(選択式)と『正式ぬいぐるみ』が支給される。
  • クエストの達成報酬やダンジョンクリア時のドロップで『噂の敏腕クローザー』セットシールド(4セット)が入手できる。
  • 『ランブスキーパーブリッジ』の難易度V.Hardをクリアするクエストの達成で『エースクローザー応援BOX』を獲得し、開封する事で6点のシールドで構成される6セット装備を入手。
  • 『暗黒の街』の難易度V.Hardの初回クリア時に『忘れられた軍人の装備BOX:モジュール』を獲得し、このBOXからは使用キャラクターのタイプに応じて次の装備が入手できる。
    • 物理タイプは『魂の動力機』。
    • 位相タイプは『スピリット・レギュレータ』。
    • ハイブリッドタイプは『特大位相エキス』。
  • 『ユニオンタワー進入路』の難易度V.Hardをクリアするクエストの達成で『フェアリーダンス』、『ライトニング・フィールド』、『ブラインドテール』を入手。
  • キャラクターのレベルが45以上になると、ペットの『アンドラスのアンカー』を入手できるようになる。

捨てられた工場上空

  • エピソードクエストを中心にクエストを達成していく。
  • 『第3物資運搬路』の難易度Hardをクリアするクエストの達成で『ドラゴンキラー』、『ストリームカッター』、『コメットハンマー』、『デスサイズ』の選択報酬がある。オススメは『デスサイズ』。
  • 『鉱山内部』の難易度Normalをクリアするクエストの達成で『ガーリックネックレス』、『血で染まったリング』、『コウモリのぬいぐるみ』(バンパイアハンターCの5セットから3点)を入手。
  • 『鉱山内部』の難易度Hardをクリアするクエストの達成で『次元支配者のリング』、『次元のアレキサンドライト』、『王冠模型』、『鳳凰のぬいぐるみ』(次元空間の支配者の6セットから4点)を入手。
  • キャラクターのレベルが52以上になる事で『訓練プログラム:Gタワー』が解禁。

収容所の上空

  • エピソードクエストを中心にクエストを達成していく。
  • 『収容所実験室』の難易度Normalをクリアするクエストの達成で『ブレイズフィンガー』、『ライトニング・フィールド』、『ポジションステッキ』、『ジャイアント・ウォーハンマー』から1つを選択して入手できる。必要とする固有能力の付いたものを選択すれば良い。
  • 『特殊隔離エリア』の難易度Hardをクリアするクエストの達成で『次元のデュランダル』、『ゴールデンエックス』、『フレームワンド』、『迅速の剣』から1つを選択して入手できる。必要とする固有能力の付いたものを選択すれば良い。
  • 『特殊隔離エリア』の難易度V.Hardをクリアするクエストの達成で『インベイドコア』(各キャラクター固有のコア)を入手。