[CLOSERS] 攻略ガイド ACT3

ヴィルトフーターチームのエピソードのACT3について、攻略情報をまとめた。

ユニオン臨時本部(第1部隊)/捨てられた工場上空(第2部隊)

  • エピソードクエストを中心にクエストを達成していく。
  • 2次昇級のクエストを達成する事で新しいスキルが取得可能になるが、この時点では難易度が高めなので注意。
  • クエストの達成報酬やダンジョンクリア時のドロップで『噂の敏腕クローザー』セットシールド(4セット)が入手できる。
  • 第1部隊は『ランブスキーパーブリッジ』、第2部隊は『未確認トンネル』のV.Hardをクリアするクエストの達成で『エースクローザー応援BOX』を獲得し、開封する事で6点のシールドで構成される6セット装備を入手。
  • 第1部隊は『暗黒の街』、第2部隊は『鉱山内部』のV.Hardの初回クリア時に『忘れられた軍人の装備BOX:モジュール』を獲得し、このBOXからは次の装備が入手できる。
    • 物理タイプのキャラクターは『魂の動力機』。
    • 位相タイプのキャラクターは『スピリット・レギュレータ』。
    • ハイブリッドタイプのキャラクターは『特大位相エキス』。
  • 第1部隊は『ユニオンタワー進入路』、第2部隊は『未確認トンネル』のV.Hardをクリアするクエストの達成で『ドラゴンキラー』、『ストリームカッター』、『コメットハンマー』、『デスサイズ』の選択報酬がある。オススメは『デスサイズ』。

捨てられた工場上空(第1部隊)/収容所の上空(第2部隊)

  • エピソードクエストを中心にクエストを達成していく。
  • 第1部隊は『鉱山内部』、第2部隊は『特殊隔離エリア』のNormalをクリアするクエストの達成で『ガーリックネックレス』、『血で染まったリング』、『コウモリのぬいぐるみ』(バンパイアハンターCの5セットから3点)を入手。
  • 第1部隊は『鉱山内部』、第2部隊は『特殊隔離エリア』のHardをクリアするクエストの達成で『次元支配者のリング』、『次元のアレキサンドライト』、『王冠模型』、『鳳凰のぬいぐるみ』(次元空間の支配者の6セットから4点)を入手。

収容所の上空(第1部隊)/ユニオン臨時本部(第2部隊)

  • エピソードクエストを中心にクエストを達成していく。
  • 第1部隊は『収容所実験室』、第2部隊は『ユニオンタワー進入路』のNormalをクリアするクエストの達成で使用キャラクターに応じたコアが支給される。(『ブレイズフィンガー』or『ライトニング・フィールド』or『ポジションステッキ』or『ジャイアント・ウォーハンマー』)
  • 第1部隊は『特殊隔離エリア』、第2部隊は『暗黒の街』のHardをクリアするクエストの達成で『次元のデュランダル』、『ゴールデンエックス』、『フレームワンド』、『迅速の剣』から1つを選択して入手できる。必要とする固有能力の付いたものを選択すれば良い。
  • 第1部隊は『特殊隔離エリア』、第2部隊は『暗黒の街』のV.Hardをクリアするクエストの達成で『インベイドコア』(各キャラクター固有のコア)を入手。